
Für Fans der asiatischen Küche sind Dumplings unverzichtbar. Die beliebten Teigtaschen werden mit unterschiedlichen Füllungen, wie Fleisch, Gemüse oder Meeresfrüchte gefüllt und können gedämpft, gekocht oder gebraten werden. Allerdings müssen Allergiker beim Kauf der Teigtaschen aufpassen, denn ein Hersteller hat eine Rückrufaktion gestartet.
Der Rückruf gilt für die tiefgekühlten Dumplings der Marke „bibigo“, konkreter um die Sorte „Mini Mandu Prawn“. Das Unternehmen, CJ Mainfrost Foods GmbH, teilte mit, dass die Dumplings durch einen fehlerhaften Produktionsprozess mit dem Allergen Ei verunreinigt worden sind. Dies kann besonders gefährlich für Allergiker sein.
Rückrufaktion für Dumplings: Teigtaschen können zu einem allergischen Schock führen
Zurückgerufen werden die Dumplings mit den folgenden Daten:
- Marke: bibigo
- Inhalt: 60 g Packung
- Mindesthaltbarkeitsdaten: 12.01.2025, 21.06.2024 und 10.08.2024
- Chargennummern: 240312060 (VN945 IV 373) 2308009227 (VN945 IV 065) VN945 IV 095

Das Unternehmen, CJ Mainfrost Foods GmbH, teilte mit, dass die tiefgekühlten Teigtaschen mit Garnelen in den Märkten, wo sie erworben wurden, zurückgegeben werden können. Der Kaufpreis wird erstattet.
Das Allergen Ei kann bei Allergikern zu einer allergischen Reaktion führen, welche individuell stark variiert. Allergische Symptome äußern sich oft mit Reaktionen der Schleimhaut, wie einer Schwellung des Mundes oder Nase. Außerdem können Magen-Darm Probleme auftreten in Form von Übelkeit, Erbrechen und Durchfall. Im Extremfall kann sich die allergische Reaktion in Form einer Verengung der Atemwege äußern, die lebensbedrohlich sein kann.
In den vergangenen Tage gab es bereits einige Rückrufe: Der Energy-Drink „LevelUp“ wurde zurückgerufen, aufgrund des hohen Koffeinanteils. Zusätzlich wurden die Croissants der Marke Aldente zurückgerufen, wegen Verdacht auf Metallfremdkörper im Produkt.