Serbische Küche in Opherdicke Schloßstuben haben mit neuer Inhaberin wiedereröffnet

Die Frontansicht des Restaurants Schloßstuben in Opherdicke.
Rund einandhalb Jahre Leerstand sind nun Geschichte. Die Schloßstuben in Opherdicke empfangen wieder Gäste. © Christian Greis
Lesezeit

Rund sechs Monate, nachdem Bojana Maric (42) die Schloßstuben in Opherdicke als Pächterin übernommen hatte, öffnete die Gastronomin bereits am 9. Mai die Türen ihres Restaurants. Zuvor hatte sie mithilfe ihrer drei Kinder acht Wochen lang renoviert.

Die Kunden erwartet künftig internationale Balkanküche. Dabei finden sich einige Spezialitäten aus Marics Heimat Serbien auf der Speisekarte, wie beispielsweise Pljeskavica, ein Hacksteak. Neben deftigen Speisen bieten die Schloßstuben aber auch Salate an. Das familiengeführte Restaurant verfügt außerdem über einen Biergarten.

„Jahrelange Erfahrung in der Gastronomie“

Seit Anfang 2024 stand das Restaurant Schloßstuben komplett leer. Entsprechend viel Arbeit musste die 42-Jährige in die Eröffnung stecken. „Ohne meine Kinder wäre das niemals möglich gewesen“, erklärt Bojana Maric. „Was aber auch geholfen hat, ist die jahrelange Erfahrung in der Gastronomie“, so die Inhaberin.

Das Restaurant liegt an der Dorfstraße 37 und hat an sechs Tagen in der Woche geöffnet. Die Öffnungszeiten sind jeweils von 17 bis 22 Uhr (Küche bis 21 Uhr). Dienstags ist Ruhetag. An Sonn- und Feiertagen öffnen die Schloßstuben von 11.30 bis 22 Uhr.

Mehr Jobs

Sie sind bereits registriert?
Hier einloggen