Eröffnungsdatum für Weingarten steht fest Anfang Juni geht es an der Rennbahn los

(v.l.) Philipp Steinke, Torsten Weichert, Phil Couwenbergs mit Hund Anton auf dem Arm und Deniz Özdemir stehen auf dem Gelände der Galopprennbahn in Dortmund Wambel. Hinter ihnen befindet sich der Außengastronomiebereich mit verschlossenen Rollos.
(v.l.) Philipp Steinke, Torsten Weichert, Phil Couwenbergs mit Hund Anton und Deniz Özdemir freuen sich sichtlich, dass bisher alles geklappt hat. Ab Anfang Juni sollen sich Gäste an den Gebäuden hinter ihnen mit Getränken versorgen können. © Privat
Lesezeit

Der neue Weingarten an der Dortmunder Galopprennbahn in Wambel soll schon im Juni dieses Jahres eröffnen. Das Gründerteam, bestehend aus den drei Freunden Philipp Steinke, Phil Couwenbergs und Deniz Özdemir hat sich Samstag, den siebten Juni, als offiziellen Startschuss für ihr neues Projekt ausgesucht.

Damit hätten die drei Dortmunder Weinliebhaber ihre Idee eines Biergartens für Wein innerhalb von nur vier Monaten in die Tat umgesetzt. Dort sollen die Besucher nun ab Anfang Juni eine Auswahl an Weinen und wechselnden Foodtrucks vorfinden.

Wie in einem Biergarten nicht unüblich soll viel über Selbstbedienung und weniger über Bedienung am Tisch ablaufen. Noch dazu wird vollständig auf Bargeld verzichtet. Der neue Weingarten wird nicht die bisherige Gastronomie „Hufeisen“ ersetzen. Beide Lokale sollen sich stattdessen gegenseitig ergänzen und sind auch räumlich voneinander getrennt. Unterstützt werden Steinke, Couwenbergs und Özdemir bei der Umsetzung vom Dortmunder Unternehmer Torsten Weichert.

Erst vor etwas mehr als einem Jahr eröffneten Sie das „Weingrün“ im Unionviertel, ein Weinlokal mit Fokus auf umweltfreundliche Weine. Erst im Februar wurden die Pläne für den Weingarten konkreter, als sie mit ihrem „Weingrün“ an den Renntagen der Galopprennbahn beteiligt waren. Das etwas andere Konzept des Weingartens wird schon bei der geplanten Eröffnungsfeier am 7.6. um 12 Uhr deutlich sein. „Bei uns sprießen die Ideen, aber das verraten wir erst nach und nach. Der neue Standort hat ein riesen Potenzial“, sagt Phil Couwenbergs. „Zur Eröffnung werden wir unsere Weine und eine Reihe von Foodtrucks vor Ort haben.“

Mehr Jobs

Sie sind bereits registriert?
Hier einloggen