Startseite Bergkamen „Regionalität schlägt Bio“ – und ein Bergkamener Bäcker setzt darauf Nachhaltigkeit „Regionalität schlägt Bio“ – und ein Bergkamener Bäcker setzt darauf Stephanie Tatenhorst Redakteurin 17.10.2021 17:00 Uhr Bäckermeister Stefan Braune setzt in der Backstube neuerdings auf heimischen Roggen. Mit dem Dinkel-Anbau soll es weitergehen und ab 2022 soll auch der Weizen aus der Region kommen – dank Kooperation mit heimischen Landwirten. © Marcel Drawe „Unser Friedrich“ heißt das neue Roggenbrot der Bäckerei Braune. Aber nicht nur bei Namen und Rezept besinnt sich Bäckermeister Stefan Braune auf den Großvater. Der war nämlich auch Bauer. 4 Min Lesezeit Die Braunes sind Bäcker in fünfter GenerationWeizen ist nicht so leicht wie Roggen und DinkelRegionalität ist auch gut im Sinne kurzer WegeKunden wissen Vieles zu schätzenAus der Region für die Region