
Lesezeit
Zutaten für die ganze Familie (drei große Portionen):
- Eine Packung Nudeln (am besten Tagliatelle aus Hartweizengries)
- Zwei Stücke Wildlachsfilet (circa 500g, frisch oder aufgetaut)
- Brokkoliröschen (etwa ein Kopf)
- Becher Sahne (200g)
- Zwei Zehen Knoblauch
- Etwas Tomatenmark
- Brühwürfel mit Gemüsegeschmack
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, frische oder getrocknete Petersilie
- Olivenöl
Zubereitung:
- Nudeln kochen und den Brokkoli in den letzten sechs Minuten darauflegen und so dünsten (deshalb nicht zu viel Wasser in den Topf geben)
- Die Lachsfilet mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen
- Filets in Würfel schneiden
- Knoblauch plattdrücken und mit Olivenöl in der Pfanne erhitzen, so gibt er Aroma an das Öl an
- Knoblauch wieder herausnehmen und den Lachs anbraten
- Tomatenmark hinzugeben (je nach Geschmack ein bis zwei Esslöffel), kurz mit anbraten und dann mit Sahne ablöschen
- Den Gemüsebrühwürfel in die Pfanne bröseln und gut umrühren, bis die Sauce sämig und schön cremig ist, Petersilie hinzugeben
- Nudeln und Brokkoli im Kochwasser kurz durchrühren, abgießen und in die Pfanne geben. Fertig!
Jede Woche ein neues Familienrezept
Sie haben Lust auf weitere familientaugliche Rezepte, die sich im Alltag schnell umsetzen lassen? Dann schauen Sie gerne auf unserer Familienseite vorbei (Hellweger Anzeiger | Ruhr Nachrichten). Wir veröffentlichen jede Woche ein neues Rezept aus der Redaktion. Mal süß, mal deftig und garantiert lecker.