Es ist Tag der Schokolade. Carina Kleinheuer (links) ist Konditormeisterin und quasi „Schokoladenprofi“. Hier ist sie mit Lions-Präsidentin Birgit Brauch bei der Vorstellung der Lions-Pralinen zu sehen.
Es ist Tag der Schokolade. Carina Kleinheuer (links) ist Konditormeisterin und quasi „Schokoladenprofi“. Hier ist sie mit Lions-Präsidentin Birgit Brauch bei der Vorstellung der Lions-Pralinen zu sehen. © Mega/Lions
Tag der Schokolade

Selmer Konditormeisterin: „Frauen mögen helle Schokolade – Männer dunkle“

Am Donnerstag, 7. Juli, ist „Tag der Schokolade“. Dabei ist Schokolade ja nicht gleich Schokolade. Wir haben mit einer Konditormeisterin über die kakaohaltige Versuchung gesprochen.

Sie ist knackig, zergeht auf der Zunge und hinterlässt einen leichten Hauch von Kakao im Mund: Schokolade. Im Kreis Unna werden pro Jahr rund 3.700 Tonnen Schokolade gegessen – das entspricht fast 100 Tafeln pro Kopf.

Konditormeisterin ist Schokoliebhaberin

Männer tendieren zu dunkler Schokolade – Frauen zu weißer

Über die Autorin
Redakteurin
Laura Schulz-Gahmen, aus Werne, ist Redakteurin bei Lensing Media. Vorher hat sie in Soest Agrarwirtschaft studiert, sich aber aufgrund ihrer Freude am Schreiben für eine Laufbahn im Journalismus entschieden. Ihr Lieblingsthema ist und bleibt natürlich: Landwirtschaft.
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