Rezept der Woche

Meatball-Sandwich für schnelle Köche

Diese leckeren Meatball-Sandwiches lassen sich auch in der Ferienwohnung flott und einfach zubereiten.
Ein leckerer Snack für zwischendurch: Ein Meatball-Sandwich. © HandmadePictures / Adobe Stock

Rezepte für leckere Sandwiches kann man nie genug haben! Die leckeren Meatball-Sandwiches sind dank fertiger Brötchen so simpel und schnell zubereitet, dass man sie durchaus schnell im Urlaub in der Ferienwohnung frisch auf den Tisch zaubern kann.

Meatball-Sandwiches: die Zutaten

Zutaten für 2 Personen (4 Stück):

Für die Meatballs:

  • 300 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Ei
  • 1/2 Bund Petersilie gehackt
  • 50-60 g Semmelbrösel (bis die Menge bindet, sich gut formen lässt aber nicht trocken ist)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Für die Soße:

  • 1 Dose Tomaten gehackt (400 g)
  • 100 g Röstpaprika aus dem Glas
  • Salz, Pfeffer

Außerdem:

  • 4 Brioche-Hotdogbrötchen
  • ein paar schwarze Oliven in Scheiben
  • 20 g Mozzarella gerieben
  • etwas gehackte Petersilie zum Garnieren
  • Öl zum Anbraten
  • kleine Auflaufform

Die Zubereitung:

  • Hack mit Ei, Petersilie und Semmelbrösel vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Zu 12 gleichgroßen Bällchen formen.
  • Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten goldbraun anbraten.
  • Die Röstpaprika in kleine Stücke schneiden und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Die gehackten Tomaten und die Röstpaprika in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Hackbällchen wieder zurückgeben und in der Soße gar ziehen lassen.
  • Mit einem Löffel in jedes Briochebrötchen etwas von der Soße geben und pro Brötchen 3 Hackbällchen in das Brötchen geben.
  • Die Brötchen in die Auflaufform legen, mit dem Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten überbacken.
  • Vor dem Servieren mit etwas gehackter Petersilie und den Olivenscheiben bestreuen.

dpaWeitere Genussthemen gibt es bei Foodlover Dortmund.

Alles zum Thema Gesundheit und Wellness finden Sie unter:

www.ruhrnachrichten.de/leben

Unna am Abend

Täglich um 18 Uhr berichten unsere Redakteure für Sie im Newsletter über die wichtigsten Ereignisse des Tages.

Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des Newsletters finden Sie hier.

Lesen Sie jetzt