
Lesezeit
Das wird benötigt
Zutaten für 4 Pide-Stücke:
Für den Hefeteig:
- 300 g Mehl 405
- 4 g Trockenhefe
- 65 g Joghurt
- 1 knapper TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 1 Ei zum Bestreichen
- etwas Öl
Für Käse-Kabanossi-Füllung:
- 2 TL Schmand
- 50 g Kabanossi in dünnen Scheiben
- 70 g Mozzarella gerieben
Für Hack-Paprika-Füllung:
- 200 g Hackfleisch Rind
- 1 Spitzpaprika
- 2 EL Tomatenmark
- 50 ml Wasser
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- Petersilie zur Dekoration
- Backpapier
So geht die Zubereitung
- Für den Hefeteig Mehl, Trockenhefe, Joghurt, Salz, Honig und Wasser in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten.
- Aus der Schüssel auf die Arbeitsplatte geben und mit den Händen zu einer glatten Teigkugel kneten.
- Die Teigkugel in eine Schüssel legen, mit etwas Öl bestreichen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 120 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Für die Hackfleischfüllung etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen und das Hack krümelig anbraten.
- Die Spitzpaprika aufschneiden, putzen, zunächst in dünne Streifen, dann in kleine Stücke schneiden. Zum Hack in die Pfanne geben und mitbraten.
- Tomatenmark und Wasser dazugeben und die Masse köcheln lassen, bis alles schön sämig ist. Zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
- Den Teig in 4 Teile teilen und jedes Teigstück oval/länglich ausrollen und 2 Pide mit der Hackfleischmasse belegen. Ränder einklappen und die Enden in die typische Schiffchenform bringen.
- Auf die beiden anderen Teigfladen je ein TL Schmand streichen und mit je der Hälfte Käse und Kabanossi-Scheiben belegen und ebenfalls Ränder und Enden formen und festdrücken.
- Ein Ei verquirlen und die Teigränder von allen vier Schiffchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 15-18 Minuten goldbraun backen. Je nach Wunsch können die Schiffchen vorm Servieren mit Petersilie bestreut werden.
dpa
Mehr Rezepte finden Sie bei Foodlover Dortmund.