Einige Gastronomen haben ihre Preise während der Corona-Pandemie angezogen. Grund waren in den Schloßstuben in Holzwickede steigende Kosten, unter anderem für Strom und Lebensmittel, berichtet Gastronom „Easy“ Schott.
Einige Gastronomen haben ihre Preise während der Corona-Pandemie angezogen. Grund waren in den Schloßstuben in Holzwickede steigende Kosten, unter anderem für Strom und Lebensmittel, berichtet Gastronom „Easy“ Schott. © Czichowski (Archiv)
Corona und Gastronomie

„Wir suchen 13 neue Köche“: Gastronom sucht jetzt verzweifelt im Ausland

Strom, Personal, Lebensmittel: Gastronomen müssen für alles tiefer in die Tasche greifen. Bevor Personal bezahlt werden muss, muss es eingestellt werden. Dafür fährt ein Gastronom bis ins Ausland.

Diana und „Easy“ Schott betreiben die Schloßstuben in Opherdicke. Außerdem sind sie an „Hotel und Events Hilleringmann“ in Unna beteiligt. Die Auswirkungen der Corona-Pandemie merken sie in beiden Geschäften auf unterschiedliche Weise.

Wählerisch bei der Personalsuche – aber auch für alle anderen ist es schwer

Preise auf der Speisekarte der Schloßstuben leicht angepasst

Unna am Abend

Täglich um 18.30 Uhr berichten unsere Redakteure für Sie im Newsletter über die wichtigsten Ereignisse des Tages.

Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des Newsletters finden Sie hier.