Weihnachtsgans im Restaurant oder außer Haus? – Wirtin: „Ich kann nicht planen“

dzGastronomie in Corona-Zeiten

Für Restaurants wird die Öffnung an den Weihnachtstagen zum Va-banque-Spiel: Bis zum 20. Dezember gilt der Lockdown – aber was kommt danach? Darf im Restaurant gegessen oder nur außer Haus verkauft werden?

Fröndenberg

, 30.11.2020, 17:30 Uhr / Lesedauer: 2 min

Im Traditionsbetrieb Hotel Restaurant Haus Ruhrbrücke in Fröndenberg scharrt Inhaberin Eicken Schneidersmann mit den Hufen: Die wichtigen Kalkulationen für das Weihnachtsessen stehen jetzt an – aber sind ihr gar nicht möglich.

»Ich bestelle bei meinem Bauern die Gänse und beim Jäger das Wild – das kann ich jetzt nicht.«
Eicken Schneidersmann

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Eicken Schneidersmann, Chefin von Hotel Restaurant Ruhrbrücke, trauten dem Braten noch nicht: Wird der Lockdown nach dem 20. Dezember tatsächlich in der Gastronomie anhalten?

Eicken Schneidersmann, Chefin von Hotel Restaurant Ruhrbrücke, trauten dem Braten noch nicht: Wird der Lockdown nach dem 20. Dezember tatsächlich in der Gastronomie anhalten? © Archiv/Marcus Land

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»Ich muss die Gäste, die sich melden, zufrieden stellen.«
Eicken Schneidersmann

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