Hobbyköche schwingen Kochlöffel in Küche der Gesamtschule

Neues VHS-Programm

Das neue VHS-Programm ist online bereits verfügbar. Hobbyköche aus Fröndenberg kommen im kommenden Halbjahr voll auf ihre Kosten: In der Küche der Gesamtschule ist die 5-Minuten-Terrine out.

Fröndenberg

, 12.01.2020, 13:55 Uhr / Lesedauer: 2 min
Hobbyköche schwingen Kochlöffel in Küche der Gesamtschule

Lecker: In der Küche der Fröndenberger Gesamtschule veranstaltet die VHS Unna-Fröndenberg-Holzwickede mit dem neuen Programm auch wieder neue Kochkurse. © picture alliance / dpa

Die Macher des Programms der Volkshochschule Unna-Fröndenberg-Holzwickede haben bei der Erstellung des neuen Programms auch wieder an die Hobbyköche aus der Umgebung gedacht.

An drei Terminen in der Küche der Gesamtschule Fröndenberg wird Wanda Ploetz die Teilnehmer auf drei ganz unterschiedliche kulinarische Reisen mitnehmen.

Gerichte aus dem Ofen

Gerichte aus dem Ofen sind eine schmackhafte Variation zur Alltagsküche. Wie herrlich, wenn man alle Zutaten geschnibbelt und vorbereitet hat, das Gericht in den Ofen gibt und es fängt langsam an zu duften. Mal hinschauen, das Bratgut mit Flüssigkeit übergießen, derweil kann man sich, wer mag mit einem Glas Wein, zurücklehnen und es einfach genießen, dass der Ofen die Arbeit übernimmt. Viel Freude bei einem großen Gaumenschmaus der anderen Art, wünscht Wanda Ploetz.

Termin: Samstag, 22. Februar, 11 bis 14.45 Uhr

Kursnummer 201-6347F

Vegetarische Frühjahrsküche

Nach dem Winter freuen wir uns auf leichte schmackhafte Kost mit frischen Zutaten. Der Garten gibt Kräuter und Frühjahrsgemüse her. Der Körper braucht nach der deftigen Kost im Winter viel Vitamine und Spurenelemente. Nicht nur für Vegetarier zu empfehlen! Viel Freude mit einer leichten nahrhaften Küche, wünscht Wanda Ploetz.

Termin: Samstag, 16. Mai, 11 bis 14.45 Uhr

Kursnummer 201-6348F

Die schnelle Küche für jede Gelegenheit

Die 5-Minuten Terrine ist out. Dennoch möchten wir nicht stundenlang in der Küche stehen, oder wir möchten einen plötzlich auftretenden Appetitschub befriedigen.

Mit den Rezepten und kleinen Tricks kann mit ein wenig mehr Aufwand, aber fast ebenso schnell, eine kleine ausgewogene und für jeden Geschmack geeignete Mahlzeit gezaubert werden. Ob süß oder herzhaft für das Mahl zwischendurch, zum Morgen, Mittag oder Abend, alles ist möglich.

„Ich möchte Ihnen in diesem Kochkurs eine gute und gesunde Alternative aufzeigen“, kündigt Wanda Ploetz an.

Termin: Sonntag, 21. Juni, 11 bis 14.45 Uhr

Kursnummer 201-6349F

Die Kursgebühr beträgt pro 24 Euro inkl. 8 Euro für Lebensmittel. Es sollten zu jedem Termin zwei Trockentücher, ein scharfes Messer, ein Brettchen, eine Kochschürze und Vorratsdosen mitgebracht werden.

Anmeldung bei Brigitte Schubert, Tel. (0 23 03) 10 37 32; E-Mail: brigitte.schubert@stadt-unna.de; Internet: www.vhs-zib.de/programm/
Lesen Sie jetzt
Hellweger Anzeiger Fröndenberger Westen
Der Westen à la carte: Organisatoren planen nicht nur kulinarische Überraschungen
Hellweger Anzeiger Bürgermeisterwahl 2020
SPD-Kandidatin Sabina Müller will Fröndenberg zum Naherholungsort und CO2-neutral machen
Meistgelesen