Geschäftsführer Philip Stasinski (l.) und Produktionsleiter Patrick Schätzle probieren kritisch ihre soeben neu produzierte Eissorte.
Geschäftsführer Philip Stasinski (l.) und Produktionsleiter Patrick Schätzle probieren kritisch den ersten Versuch ihrer neuen Eissorte, die sie soeben produziert haben. © Joscha F. Westerkamp
Mit Video

Wie entstehen neue Eissorten? Das „Hitzefrei“-Team zeigt, wie es geht

Wie entstehen eigentlich neue Eissorten? Das zeigt uns das Team der Dortmunder Eisdiele „Hitzefrei“ bei der ersten Produktion ihrer neuen Eissorte „Spanischer Mandelkuchen“. Mit Video.

In einem Keller im Dorstfelder Gewerbegebiet stehen direkt neben dem Eingang Kartons über Kartons – gefüllt mit Zigtausend Eisbechern. „Die sind gebrandet, da müssen wir mindestens Hunderttausend von bestellen“, sagt Philip Stasinski (38).

Neue Eissorte: Spanischer Mandelkuchen

Erst erhitzen, dann gefrieren

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