
Im Kreuzviertel in Dortmund, an der Kreuzstraße 33, öffnet bald das zweite „Vrüh“, ein Café, das sich ganz dem Thema veganes Frühstück widmet. Das Besondere am neuen „Vrüh“ ist, dass es dort zu jeder Tageszeit ein vielfältiges und frisches Frühstücksangebot gibt – auch zum Mitnehmen.
Denn neben dem regulären Betrieb bietet das „Vrüh“ auch einen Takeaway-Service an, bei dem Kunden frische Toasts in fünf verschiedenen Sorten, darunter „Avocado Egg Drop“ und „No Big Mäc“, für unterwegs bestellen können. Die Preise für diese Sandwhiches bewegen sich zwischen 12 und 14 Euro. Zu den Getränken zählen neben Kaffee und Matcha auch hausgemachte Limonaden.
Die „Vrüh-Toasts“ werden auf einem speziell entwickelten veganen Brioche-Brot serviert, das zweimal wöchentlich frisch gebacken wird. Für die großen Portionen werden hochwertige Ersatzprodukte und hausgemachte Zutaten verwendet.
Öffnungszeiten
Das „Vrüh“ wird Dienstag bis Sonntag von 9 bis 18 Uhr geöffnet sein. Die Gäste können sowohl im Lokal auf etwa 14 Innenplätzen als auch im Sommer auf zusätzlichen 12 Außenplätzen ihren veganen Genuss erleben.
Die Eröffnung des Lokals hatte sich aus mehreren Gründen verzögert, darunter ein Wasserschaden durch Sanierungsarbeiten in der darüberliegenden Wohnung und ungeplante Personalausfälle.
Die Gründerin Kim Melzig möchte mit dem „Vrüh“ ein Zeichen für pflanzliche Ernähung setzen. Das Lokal soll ein inspirierendes Frühstückserlebnis bieten, aber niemanden belehren. Außerdem wird das Geschäft mit 100% Ökostrom betrieben und es werden nachhaltige Putzmittel verwendet.