Startseite Dortmund Müllberge durch To-Go-Trend: Dortmunds Gastronomen werden kreativ Mehrweg-Gastronomie Müllberge durch To-Go-Trend: Dortmunds Gastronomen werden kreativ Didi Stahlschmidt Freier Mitarbeiter 28.02.2021 06:00 Uhr Im Café "Guttut" an der Lindemannstr. 4 kümmert sich Inhaberin Ramona Dworschak persönlich ums Kochen und "Verpacken". © Didi Stahlschmidt Der To-Go-Trend im Lockdown bringt gigantische Müllberge aus Verpackungen mit sich. Dortmunds Gastonomen entwickeln Strategien zur Vermeidung - und gehen ganz unterschiedlich vor. 3 Min Lesezeit Außer-Haus-Verzehr nimmt immer mehr zuDer Müllberg steigt seit Corona noch mehr anDer neue Trend kommt bei Kunden gut anWeckgläser in unterschiedlichen Größen 300 bis 400 Gläser sind wohl bei Kunden gebliebenRechtliche Grundlagen ändern sich schon in 2021